Die offizielle Website des Motor-Sport-Club Rockenberg e.V. im ADAC

Sie befinden sich hier: MSC-Rockenberg -> Jugend-> 4 Fahrer für Endläufe qualifiziert

4 Fahrer für Endläufe qualifiziert
  2. August 2008

Bayezid Benli, Daniel Mrozek, Marcel Preuß und Justin Stenzel starten bei den Hessen-Thüringen Endläufen des ADACs
Am ersten Augustwochenende fand in Oberbiel bei Wetzlar der letzte der 10 Meisterschaftsläufe im Motor-Kart-Slalom statt. In den beiden jüngsten Altersklassen konnten sich jeweils zwei Fahrer des MSC Rockenberg e.V. für die Endläufe des ADAC Hessen-Thüringen qualifizieren.

Jugendleiter Dirk Antkowiak freut sich mit seinen Schützlingen Marcel Preuß, Ba-
yezid Benli, Justin Stenzel und Daniel Mrozek (im Kart sitzend) auf die Endläufe

In der Altersklasse 1 (8-9 Jahre) gewann Bayezid Benli mit seinem viertem Sieg die Gesamtwertung in der Region Hessen Mitte. Der Motorsport- Rookie Daniel Mrozek startete in seinem ersten Rennjahr gleich Richtig durch. Mit einem dritten Platz in Wetzlar konnte er seinen Gesamt-Dritten untermauern. Mit vier Plätzen auf dem Podium, davon zwei Siege, war Daniel die Überraschung der Saison.

In der Altersklasse 2 (10-11 Jahre) konnte Marcel Preuß vom Meisterschaftsthron nicht mehr "heruntergestoßen" werden. Zwei 1. Plätze und drei 2. Plätze sorgten für einen komfortablen Vorsprung in der Gesamtwertung. In seinem ersten Jahr in dieser Altersklasse errang Justin Stenzel einen sehr erfolgreichen sechsten Platz von 31 Fahrern und qualifizierte sich ebenfalls für die Anfang September stattfindenden Endläufe in Hungen, Eppstein-Ehlhalten und Bad Karlshafen. Hier treffen sich die 100 besten Kart-Fahrer aus ganz Hessen und Thüringen in fünf Altersklassen, um sich für die Ende September in Würzburg stattfindende Deutsche Meisterschaft zu qualifizieren.
Rückblickend bewertet MSC-Jugendleiter Dirk Antkowiak die diesjährige Saison als sehr erfolgreich. Mit fast 40 Mädchen und Jungen sind die Rockenberger nicht nur im Kartfahren, sondern auch bei Mini-Bike und Tretcar-Turnieren an den Start gegangen. Mittlerweile stehen insgesamt 8 Trainer für die verschiedenen Gruppen zur Verfügung, um die Jugendlichen in den Nachwuchs-Motorsport einzuführen. Neueinsteiger, das Idealalter liegt zwischen 7 und 8 Jahren, sind jederzeit beim MSC Rockenberg für ein Schnuppertraining willkommen. Weitere Informationen gibt es im Internet auf der Seite www.MSC-Rockenberg.de oder beim Jugendleiter per eMail unter Jugendleiter@MSC-Rockenberg.de